QUE ES EL AZÚCAR
El azúcar es un alimento sano y natural, utilizado por diferentes civilizaciones a lo largo de la historia. El azúcar se extrae de la remolacha o de la caña de azúcar. Se trata de sacarosa, un disacárido constituido por la unión de una molécula de glucosa y una molécula de fructosa. La sacarosa está presente en estas plantas, al igual que en otros cultivos vegetales. Lo único que se ha hecho es separarla del resto de los componentes de la planta, sin producir en ella modificación alguna en su estructura molecular, ni en sus propiedades fisiológicas.
ORIGEN
Estudios efectuados recientemente indica que la caña de azúcar no es originaria de la india como se creía, sino de Nueva Guinea con la relación a las zonas climáticas, se desarrolla en regiones tropicales y semi- tropicales del mundo.
La caña de azúcar se utiliza como alimento hace más de 2,500 años. El azúcar en forma sólida era azada en Persia en el año 500 de nuestra era.
En América fue introducida por Cristóbal colon, en su segundo viaje. La llevo a Santo Domingo donde se sabe que en el año 1,513 se produjo azúcar. En el año 1,600 la producción de azúcar en América estaba considerada como la mayor industria del mundo.
El azúcar es un alimento sano y natural, utilizado por diferentes civilizaciones a lo largo de la historia. El azúcar se extrae de la remolacha o de la caña de azúcar. Se trata de sacarosa, un disacárido constituido por la unión de una molécula de glucosa y una molécula de fructosa. La sacarosa está presente en estas plantas, al igual que en otros cultivos vegetales. Lo único que se ha hecho es separarla del resto de los componentes de la planta, sin producir en ella modificación alguna en su estructura molecular, ni en sus propiedades fisiológicas.
ORIGEN
Estudios efectuados recientemente indica que la caña de azúcar no es originaria de la india como se creía, sino de Nueva Guinea con la relación a las zonas climáticas, se desarrolla en regiones tropicales y semi- tropicales del mundo.
La caña de azúcar se utiliza como alimento hace más de 2,500 años. El azúcar en forma sólida era azada en Persia en el año 500 de nuestra era.
En América fue introducida por Cristóbal colon, en su segundo viaje. La llevo a Santo Domingo donde se sabe que en el año 1,513 se produjo azúcar. En el año 1,600 la producción de azúcar en América estaba considerada como la mayor industria del mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario